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Risotto more e taleggio 

Ingredienti (per 3/4 persone):
400g riso carnaroli
250g di taleggio
grana grattugiato
1/2 cipolla piccola (circa)
un bicchiere di vino bianco
200g di more (circa)
olio, sale e pepe
brodo vegetale (fatto con verdure fresche )

Procedimento:
Rosolare in una casseruola la cipolla tritata con olio d’oliva.
Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente. Sfumare con il vino bianco.
Una volta evaporato il vino, incominciare ad aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale.

Portare a cottura aggiungendo all’occorrenza il brodo vegetale. Eventualmente aggiustare di sale. A metà cottura  aggiungere metà delle more .

A fine cottura aggiungere  il taleggio tagliato a dadini, le restanti more, una spolverata di grana grattugiato e un pò di pepe

 

Risotto zucca e gorgonzola

Ingredienti:

500gr di zucca
 2 scalogni piccoli
 550gr di riso carnaroli
 50 gr di gorgonzola dolce
 olio q.b. noce moscata q.b. sale q.b. pepe nero q.b. brodo vegetale, parmigiano (a piacere)

Procedimento

Fate appassire lo scalogno, tagliato fino, in qualche cucchiaio di olio di oliva; aggiungere la zucca mondata e tagliata a dadini ed una presina di sale; a 10 minuti di cottura (se occorre bagnatela con un mestolino di brodo per non farla attaccare) aggiungete il riso e fatelo insaporire per qualche minuto; iniziate ad aggiungere il brodo un poco per volta e girate il risotto continuamente per non farlo attaccare al fondo; a pochi minuti dal termine della cottura unite il gorgonzola tagliato grossolanamente e mantecate fino a totale scioglimento del formaggio; servite spolverando di pepe nero tritato al momento e aggiungete il parmigiano

 

 

 

 

 

Ultimo aggiornamento: 22-03-21